Il panino contadino è protagonista della serata outdoor di Pecorara - Alta Val Tidone, in provincia di Piacenza. Atmosfera di montagna accogliente, case in sasso con i fiori alle finestre, panorama sull'alta valle, ecco la scenografia della cena.
Batarò nelle vie del Paese ritorna sabato 14 Luglio ad animare il grazioso paese, a confine con l'Oltrepò pavese.
Il nome, «batarò» (con la pronuncia chiusa della «o» finale) dice che si tratta di un pane battuto. L’altezza è ridotta per una cottura veloce che tradizionalmente avveniva sulla piastra calda dei forni a legna o sulla stufa.
Si gonfia un po’ con una crosticina esterna. L’interno resta morbido e umido. Croccante e caldo viene farcito in versione salata con salumi DOP piacentini.
Un panino molto sfizioso che veniva preparato come merenda per i più piccoli anche in versione dolce con zucchero e miele.
La locale Pro Loco realizza una grande tavolata nelle vie e nella piazzetta della chiesa per offrire ai numerosi visitatori una «lunga cena» in compagnia fino a tardi. Occasione per una fresca serata estiva.