Food Immersion è un Festival di Cucina Creativa ideato dall’Associazione Culturale La Papilla Brilla.

Street food, workshop, mostre, spettacoli musicali, degustazioni, mercati e presentazioni di libri animeranno il ricco programma del festival.

L'ingresso è gratuito, salvo dove indicato diversamente.

▼▼▼ ALL WEEKEND ▼▼▼

Venerdì h. 19 - 24, Sabato h. 11 - 24, Domenica h. 11 - 24

Street Food: Il Rigoletto, Il Posto di Ste, Stria, Toma e Tomi, La Bottega del Tortello, Roberta Notari, Pescheria Campani, Vegan Soul, Torrefazione Lady Café, Zucchero a velò, Cremeria Capolinea, Pizzaiuolo on the road

Food Truck: Bedda, The Farmers, Food Pyrates, Bastian Contrario

Mostre: Taboo Alimentari - Taboolata, Kioke - Artisans of Food, In Fermento - Le Sirene

Bookshop: Librerie Coop (cucina), Il Semaforo Blu (kids)

Mercato dei produttori (solo sabato e domenica)

Handmade Market (solo sabato e domenica)

▼▼▼‪#‎VENERDì‬ ‪#‎2OTTOBRE‬ ▼▼▼

h. 19
Apertura festival e inaugurazione mostre

h. 19 -24
Dj Set Gianni Fuso Nerini, musica beat

▼▼▼SABATO 3 OTTOBRE ▼▼▼

h. 11 - 13
Sake a colazione
Proiezione del documentario sul Sake con degustazione
(in inglese con sottotitoli)
a cura di Genuine Education Network

h. 11-12.30
Workshop per le famiglie
Ricette per uno svezzamento alternativo
Ilaria Casagrande (Cosa mangia Camilla)
su prenotazione

h. 12 - 16
Workshop Food Writing
Raccontare il cibo: tecniche, stili, linguaggi
Martina Liverani (Dispensa Magazine)
su prenotazione

h. 12 - 13
Live cooking
Cibi fermentati per la salute
Silvia, Francesca e Lorella Braglia (Disanapianta)

h. 14
Degustazione
Sake
a cura di Genuine Education Network

h. 15
Proiezione con degustazioni
"Drop of heaven" (in inglese con sottotitoli)
con degustazione di alghe Giapponesi e zuppe Dashi
a cura di Genuine Education Network

h. 15 - 18
Workshop Fotografia
Food Photography e post produzione: dalla reflex allo smartphone
Benedetta Marchi (Fashion Flavors)
su prenotazione

h. 15 - 16.30
Workshop Handmade
Gli Amigurumi: piccole creature all'uncinetto
Ylenia Tagliafraschi (Ohioja)
su prenotazione

h.15.30 - 18.30
Workshop Kids (8-12)
Arti-Chef
Laura Capra (Due Mari Lab)
su prenotazione

h. 16 - 19
Live painting
Piatto al Tratto
a cura di Associazione PicNic!

h. 16 - 17.30
Workshop di cucina
Bevande Fermentate - Kombucha e Kefir
Monica Mancini (Fermento Etico)
su prenotazione

h. 17.30 - 19
Workshop di cucina
Fermentazione Giapponese - 7 tipi di Miso
Morimi Kobayashi (Artisans of Food)
su prenotazione

h. 17 - 18
Incontri
Artigianato 2.0
con i protagonisti dei progetti Italian Stories, Botteghe e Mestieri d'Arte

h. 18
Degustazione
Birre Fermentate
Mirco Marconi
su prenotazione

h. 18
Incontri
Relativistmi alimentari: la cultura del cibo attraverso il tempo, le mode, gli stili e le abitudini
con Chiara Lalli, Carlo Spinelli, Paolo Sorcinelli e Lorella Braglia
moderatrice Martina Liverani

h. 20
Secret Dinner
a cura de La Congrega dei Liffi
su prenotazione

h. 20 - 22
DJ Set
Astrolounge
Daniele Bonvicini

h. 22
DJ Set
Boosta

▼▼▼‪#‎DOMENICA‬ ‪#‎4OTTOBRE‬ ▼▼▼

h.11 - 12.30
Workshop Kids (3-7)
Autoritratti in fermento
Cristina Spallanzani (Il Semaforo Blu)
su prenotazione

h. 12 - 13
Workshop aperto di pasta fresca
Il pranzo della Domenica
con Coop e ZOOlibri

h. 15
Workshop cibi giapponesi
Shio-Koji
con Myoho Asari
a cura di Genuine Education Network
aperto a 20 persone max

h. 15 - 17
Workshop Handmade
Pochette chic e pop
Gaia Segattini (Vendetta Uncinetta)
su prenotazione

h. 15 - 17
Workshop Pasta Madre
Usare e riciclare la pasta madre
Riccardo Astolfi (Forno Stria)
su prenotazione

h. 16
Workshop cibi giapponesi
Wagashi e Ninjya Cookie
a cura di Genuine Education Network
aperto a 20 persone max

h. 16 - 17.30
Workshop Foraging 1
Mangiare la foresta
Valeria Mosca (Wood*ing)
su prenotazione

h. 16 - 17.30
Workshop Kids (3-8)
Cristina Mauri (Good Food Lab)
su prenotazione

h. 16
Incontri
La salute del sistema digestivo dei bambini secondo la medicina cinese con l'aiuto dei fermenti
con Lena Tritto

h. 17
Workshop cibi giapponesi
Rice & Japanese Soup
con Kenji Matsuki
a cura di Genuine Education Network
aperto a 20 persone max

h. 17.30 - 19
Workshop Foraging 2
Cibi selvatici e fermentazione
Valeria Mosca (Wood*ing)
su prenotazione

h. 17 - 18
So-fa So-good
Foodie Startup
a cura di Impact Hub
con Ice Dreams, Sgnam, Feat, Eatbit, Gnammo, Bjull, Faceto

h. 18
Concorso Miglior Aceto fatto in casa - Premiazioni
a cura di Amici Acidi e in collaborazione con Torricelli Botti e con l’Università di Modena e Reggio Emilia – Dip. Scienze della Vita

h. 19
Incontro
Storie in Cucina
con Caterina Stiffoni e Gianni Berengo Gardin
Moderatrice Isabella Pedicini

h. 20
Secret Dinner
a cura de La Congrega dei Liffi
su prenotazione (la cena sarà attivata solo in caso di esaurimento posti il sabato)

h. 21 - 22.30
Spettacolo Parole Note
Maurizio Rossato, Giancarlo Cattaneo, Mario De Santis (Radio Capital)

h. 22.30 - 24
Chiusura festival
DJ Set