Il corso sarà tenuto da Filippo Gastaldi, enologo nonchè noto sommelier professionista, miglior Sommelier AIS della Lombardia 2014.

PROGRAMMA:

Prima serata, 07/03: cenni di viticoltura ed enologia. Approccio alla degustazione, esame visivo, olfattivo, degustativo. Degustazione guidata di 3/4 vini;

Seconda serata, 14/03: la vinificazione dei vini bianchi, rossi e rosati. Focus sulle zone di produzione principali. Degustazione guidata di 3/4 vini;

Terza serata, 21/03: la vinificazione dei vini spumanti, dolci e passiti. Focus sulle zone di produzione principali. Degustazione guidata di 3/4 vini;

Quarta serata, 28/03: nozioni di legislazione vitivinicola. L'abbinamento cibo-vino, il servizio e la conservazione corretta del vino. Degustazione guidata di 3/4 vini con accostamenti gastronomici.

Quota di partecipazione 120 euro, include le 4 lezioni ed i vini degustati, le dispense tecniche, 6 bicchieri da degustazione professionali, l'attestato finale.

Caparra confirmatoria della prenotazione di € 50.

Iscrizioni presso Enoteca i 5 Frati a Soncino o Enoteca Un Mondo diVino ad Orzinuovi.

(Il corso si terrà al raggiungimento di 15 iscritti)