Domenica 6 Maggio in occasione della Fiera di Primavera, a Ponte dell'Olio si celebra la regina dei salumi piacentini: La Pancetta Piacentina Dop

Una grande cornice fatta di buon cibo, giochi, musica, folklore e tante degustazioni.

Una giornata per star bene in compagnia della miglior tradizione culinaria della zona.

Il programma:

- Ore 9 in via Veneto e via Roma
Apertura stand della Fiera di Primavera

- Ore 9 in Piazza 1° Maggio
Apertura stand della Fiera detta Pancetta con l'élite della tradizione gastronomica italiana

- Ore 9 in Piazza I Maggio
Apertura Pancetteria d'Autore dove si troveranno tra le varie proposte Pancette Riserva 12 mesi e la Nuova Riserva "24 mesi"

- Ore 10 in Piazza I Maggio
Affettare con stile apertura mostra di affettatrici e foto d'epoca

- Ore 11 lnaugurazione ufficiale
XVI edizione delta Fiera detta Pancetta Piacentina D.O.P. con sfilata del Corpo Bandistico Pontolliese, majorettes, mini majoretters e carte pontolliesi

- Ore 11 in Piazza I Maggio
Apertura Enoteca di Valore VaLnure

- Ore 11 in prossimità dei giardini pubblici "Maninpasta" a cura della Società Operaia - Attività per bambini alle prese con i segreti della preparabione della pasta

- Ore 11.30 in Piazza I Maggio
Apertura "Pancetta a go go", grande area ristorazione gestita dai ristoranti del paese e dall'lstiuto Professionale Alberghiero di Piacenza

- Dalle 14 in Piazza I Maggio
Trova L'asso!' Divertitevi a trovare i 4 assi dette nuove Carte Pontolliesi in questo gioco di fortuna

- Ore 14.30 in Piazza l Maggio
Concorso White and Pink, gara tra bar che si sfideranno a colpi di cocktails

- Ore 15.30 Corpo bandistico Pontolliese e Majorettes on the road
Sfilata, musica e divertimento con concerto finale presso Bar della Stazione

- Ore 16 in piazza i Maggio
Cooking Show - Lezioni di alta cucina con Carla Aradelli, chef del Ristorante Riva

- Ore 18 in Piazza 1° Maggio
Aperitivo di Valore con i prodotti di Valore Valnure per chiudere la giornata con i piaceri della tavola