Conoscete il "batarô" ?? E' il panino contadino caratteristico della Val Tidone, in provincia di Piacenza. Pane battuto e poco alto che veniva utilizzato, nella versione dolce o in quella salata, come merenda per i bambini.
La tradizione e gli ingredienti genuini del territorio lo hanno inserito nel paniere dei prodotti che hanno ricevuto la Denominazione Comunale d’Origine (De.Co).
Cittadini e turisti che visitano le varie località scoprono, assaggiano e acquistano tutto ciò che è tipico e autentico di questa area cerniera tra Emilia, Lombardia, Piemonte e Liguria.
Occasione per gustarlo con salumi D.o.p piacentini e formaggi, pollo fritto con patate, spiedini, salamelle a tanto altro...è sicuramente il weekend dell'8 e 9 Luglio al TIDON BEER 2017, che la Pro Loco Strà Trevozzo organizza presso il Campo Sportivo, il tutto accompagnato da birra artigianale e l'immancabile musica live!
La festa viene presentata a Trevozzo per la prima volta nel 2014 grazie anche alla collaborazione del Truck Team "Scappati da casa" che ha organizzato il suo raduno annuale.
E da allora è l'appuntamento estivo di questo tranquillo e fresco angolo della vallata, a 70 km da Milano.
Siamo in Val Tidone, la più occidentale dell'Emilia Romagna, è una valle contraddistinta da morbide colline disegnate da un mosaico di vigneti da cui si producono vini famosi in tutto il mondo.