Conoscete il "batarô" ?? E' il panino contadino caratteristico della Val Tidone, in provincia di Piacenza. Pane battuto e poco alto che veniva utilizzato, nella versione dolce o in quella salata, come merenda per i bambini.

La tradizione e gli ingredienti genuini del territorio lo hanno inserito nel paniere dei prodotti che hanno ricevuto la Denominazione Comunale d’Origine (De.Co).
Cittadini e turisti che visitano le varie località scoprono, assaggiano e acquistano tutto ciò che è tipico e autentico di questa area cerniera tra Emilia, Lombardia, Piemonte e Liguria.

Occasione per gustarlo con salumi D.o.p piacentini e formaggi, pollo fritto con patate, spiedini, salamelle a tanto altro...è sicuramente il weekend dell'8 e 9 Luglio al TIDON BEER 2017, che la Pro Loco Strà Trevozzo organizza presso il Campo Sportivo, il tutto accompagnato da birra artigianale e l'immancabile musica live!

Il campo sportivo dove si svolge il TIDON BEER
Il campo sportivo dove si svolge il TIDON BEER

La festa viene presentata a Trevozzo per la prima volta nel 2014 grazie anche alla collaborazione del Truck Team "Scappati da casa" che ha organizzato il suo raduno annuale.
E da allora è l'appuntamento estivo di questo tranquillo e fresco angolo della vallata, a 70 km da Milano.
Siamo in Val Tidone, la più occidentale dell'Emilia Romagna, è una valle contraddistinta da morbide colline disegnate da un mosaico di vigneti da cui si producono vini famosi in tutto il mondo.

Dolci "colli piacentini" avvolgono il paese di Trevozzo Val Tidone
Dolci "colli piacentini" avvolgono il paese di Trevozzo Val Tidone
L'invito posto all'angolo del giardino del Castello. Oggi è una elegante residenza privata che conserva due torri quadrate angolari e tracce degli incastri del ponte levatoio. Il Castello nel 1773 ospitò la duchessa Maria Amalia d’Austria durante una sua visita alla Val Tidone
L'invito posto all'angolo del giardino del Castello. Oggi è una elegante residenza privata che conserva due torri quadrate angolari e tracce degli incastri del ponte levatoio. Il Castello nel 1773 ospitò la duchessa Maria Amalia d’Austria durante una sua visita alla Val Tidone